Culinária On Line

pantone maceio on line

Ingredientes
7 colheres (sopa) de água morna
50 g de fermento biológico
200 g de frutas secas
150 g de uvas-passas pretas
1/2 colher (chá) de essência de panetone
250 g de manteiga à temperatura ambiente
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
Raspas de 1 limão
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Castanhas em lascas para decorar

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.

Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal. Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio. No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Unte a mesa com óleo e a massa também.

Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos. Forme uma bola. Unte panela que possa ir a forno como essa da Ceraflame utilizada na receita. Forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas. Pincele o panettone com a gema, e cubra com as castanhas. Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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